您现在的位置:首页?>?头条?>?头条新闻
创建国家卫生城市集中攻坚誓师
发布时间:2019-03-26

坚决打好创卫攻坚战

我区召开创建国家卫生城市集中攻坚行动誓师大会

本报讯(记者许慧敏)317日,我区在紫金山公园东门广场召开创建国家卫生城市集中攻坚行动誓师大会,动员和号召全区上下统一思想、统一行动、统一步调,以决战决胜的姿态和担当,坚决打赢创建国家卫生城市这场硬战。

市委常委、宣传部长陈玉国应邀出席誓师大会,并为骊城街道、区城管局方队授旗。区四大家领导出席大会,区直部门及相关乡镇的党员干部千余人参加大会。

区委书记孙志川在动员讲话时指出,创建全国卫生城市,是全市兑现 “三城同创”承诺的最后一仗,是市委、市政府交办给我们的一项重要政治任务。就抚宁自身来说,这是满足人民美好生活愿望的重大民生工程,是建设“沿海强区、幸福骊城”的现实需要,是全区实施“城市扩容提质行动”的关键一战。创卫事关全市大局,事关抚宁形象和发展,事关民生福祉。

孙志川要求,全区上下务必进一步强化责任意识、紧迫意识,以强烈的责任担当、战则必胜的决心志气、抓铁留痕的激情干劲,全力以赴冲刺奋战100天,坚决打好创卫攻坚战,确保一战而胜、一役成功。幸福都是奋斗出来的,绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的。我们要以行动和汗水来兑现承诺,为全市创卫作出抚宁贡献。

区委副书记、区长付顺义主持誓师大会。

会上,区住建局、骊城街道办事处、城管局、卫健局、区人民医院、南街社区主要负责人分别就各自负责领域和承担的工作作了表态发言;爱先行志愿者代表宣读了“同创卫生城 志愿我先行 我为创卫做奉献”志愿服务倡议书;公安分局、城管局、住建局、农业农村局、卫健局、市场监督局、交通局、教育局、骊城街道办事处、抚宁镇、下庄管理区及爱先行志愿服务队方队分别进行了誓师宣言。

誓师大会结束后,与会领导又到北商业街南二条参加了创卫现场拆除活动。各志愿服务队分赴分包小区和路段开展了捡拾垃圾、烟头、清理小广告等志愿服务活动。

上一页:用高质量发展重塑抚宁辉煌下一页:这9张海报,真提气!
?